Ингредиенты:
300 г свежих или замороженных креветок,
2 стакана рыбного или креветочного бульона,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 луковицы,
1 ч. ложка измельченного корня петрушки,
1/2 ч. ложки соли.
Как готовить:
1. Креветок разморозить при комнатной температуре, опустить в кипящую подсоленную воду, сварить, слить и очистить: удалить головки, усики, панцирь и внутренности из спинкой части. Мясо подготовленных креветок мелко нарезать, положить в керамический горшочек, залить соусом, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 15 минут.
2. Отдельно на гарнир к этому блюду подать вареные овощи или картофельное пюре.
3. Приготовление соуса: муку слегка подрумянить в разогретом сливочном масле, развести небольшим количеством горячего рыбного бульона или процеженной жидкостью, в которой варились креветки, размешать, чтобы не было комочков, и соединить с остальным бульоном. Затем добавить измельченные и слегка обжаренные лук и корень петрушки и варить при слабом кипении 7-10 минут. Полученный соус процедить.