Ингредиенты:
3 л мясного бульона,
500-600 г свежих грибов,
7-9 картофелин,
30 г зеленого лука,
2 луковицы,
4 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
0,5 стакана сметаны,
1 пучок зелени укропа,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Как готовить:
1. Картошку очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа, репчатый и зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать.
2. Свежие грибы (белые, маслята, рыжики или грузди) очистить, вымыть, ошпарить кипятком, выложить в сковороду и обжарить в сливочном масле, добавив репчатый лук и посыпав мукой. Затем выложить грибы в глиняные горшочки, залить горячим мясным бульоном, всыпать туда же картошку, поставить в предварительно разогретую духовку и варить до готовности в течение 20-25 минут.
3. Добавить сметану, зеленый лук, посолить, вскипятить и разлить по тарелкам. Подавая, поперчить и посыпать зеленью.