Ингредиенты:
1,5-2 л хлебного кваса,
300 г квашеной капусты,
4-5 картофелин,
4-5 редисок,
50 г зеленого лука,
2-3 вареных яйца,
0,5 стакана сметаны,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка горчицы,
1 пучок укропа,
10-15 кусочков пищевого льда,
соль по вкусу.
Как готовить:
1. Квас заправить желтками, сахаром и горчицей, как сказано в предыдущем рецепте, но не охлаждать.
2. Картошку тщательно вымыть щеточкой, опустить в кипящую воду, сварить «в мундире», очистить, нарезать соломкой и положить понемногу в каждый горшочек с квасом. Добавить измельченный и растертый с солью до образования сока зеленый лук, нарезанную кубиками или соломкой редиску, мелко нарезанные яичные белки, отжатую от рассола квашеную капусту, зелень укропа и сметану.
3. Положить в каждый горшочек по несколько кусочков льда и подавать.