Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки,
30 г дрожжей,
120 мл воды,
2 стакана молока,
2 яйца,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли.
Дгя фарша:
500 г говядины,
1 луковица,
1 ст. ложка муки,
3 ст. ложки сливочного маргарина,
черный молотый перец,
соль.
Кроме того:
растительное масло для жаренья.
Как готовить:
1. Приготовить опарным или безопарным способом дрожжевое тесто. Оно должно быть менее густым, чем для печеных пирожков.
2. Мясо обмыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Обжарить на маргарине до готовности. Можно еще раз пропустить через мясорубку.
3. Луковицу очистить, нарезать, положить на сковороду с разогретым маргарином, посыпать мукой и, помешивая, поджарить. Мясо посолить, поперчить, развести бульоном и перемешать с луком.
4. Готовое тесто разрезать на куски по 40 г, сформовать шарики и дать немного подняться. Затем, прихлопывая на ладони, придать им форму лепешки, положить на середину начинку, соединить края и защипать. Пирожки сложить на доску, присыпанную мукой, и дать им подняться.
5. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. Жарить пирожки на среднем огне.
6. Пирожки должны быть покрыты жиром и свободно плавать в нем. Во время жаренья их нужно переворачивать с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились.