megapovar.ru

Закуски > Горячие бутерброды и закуски


Сосиски в сливочно-томатном соусе


Ингредиенты:
300 г сосисок, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ч. ложки муки, 300—350 мл сливок, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 2 яйца, 1 ст. ложка панировочных сухарей.

Как готовить:
1. Сосиски нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон на масле. Переложить сосиски в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
2. В сковороду, на которой жарились сосиски, всыпать муку и, помешивая, прожарить до кремового цвета. Хорошо размешивая, подлить небольшими порциями сливки и проварить 5 минут.
3. Добавить в молочно-мучную смесь томатный соус, вбить яйца и перемешать. Залить сосиски соусом и запечь в духовке.
4. Гарнировать маринованными или свежими овощами.