Ингредиенты:
400 г говядины с костью,
2 кисловатых яблока,
400 г капусты,
1 свежезамороженный помидор,
1/3 корня петрушки,
2—3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1—2 ст. ложки маргарина,
1/2 лаврового листика,
черный перец горошком,
зелень петрушки,
соль,
4 ст. ложки сметаны.
Как готовить:
1. Мясо обмыть, залить водой, посолить, добавить очищенный корень петрушки и варить мясокостный бульон до полуготовности мяса.
2. Капусту нашинковать и положить вместе с перцем в бульон. Варить 10 минут.
3. Очистить и нарезать дольками картофель и положить в бульон. Варить 10 минут.
4. Лук и морковь очистить, нарезать: лук — полукольцами, морковь — соломкой и спассеровать на маргарине.
5. Помидор слегка разморозить и разрезать на четыре дольки. Положить в бульон лук, морковь и помидор.
6. Через 5 минут добавить нарезанные дольками яблоки, нарезанную зелень петрушки и лавровый лист. Варить до готовности яблок.
7. Снять щи с огня. Удалить лавровый лист. Разлить щи в тарелки, в каждую положить по кусочку мяса и по ложке сметаны.