Ингредиенты:
600 г говяжьего или свиного языка,
2 моркови,
1/3 корня сельдерея,
1/2 корня петрушки,
1 луковица,
соль.
Для соуса:
30 г сушеных грибов,
1 стакан белого сухого вина,
2 ст. ложки муки,
3 ст. ложки жира.
Как готовить:
1. Язык промыть, залить холодной водой, посолить, добавить очищенные коренья и лук и отварить.
2. Опустить язык в холодную воду и быстро снять кожу.
3. Предварительно промытые и замоченные на 2-3 часа грибы проварить 15 минут. Отцедить, мелко нарезать, обжарить с мукой на жире, посолить и поперчить. Влить вино и варить 10 минут.
4. Язык нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом.