Ингредиенты:
300 г консервированных (соленых) виноградных листьев,
1 стакан куриного бульона,
1 ст. ложка сливочного масла.
Для фарша:
300 г куриного филе,
2 ст. ложки риса,
1 луковица,
1 ст. ложка сливочного масла,
черный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Виноградные листья ополоснуть теплой водой и вырезать стебельные утолщения.
2. Лук нарезать и спассеровать на масле.
3. Филе курицы пропустить через мясорубку. Добавить предварительно сваренный рис, лук, перец, соль (будьте осторожны с солью, если виноградные листья соленые!) и перемешать.
4. Если фарш слишком густой, добавить немного бульона (на этот случай под рукой всегда есть бульонные кубики).
5. Разложить виноградные листья блестящей стороной вниз. На середину каждого виноградного листа положить фарш. Сначала поверх фарша завернуть нижний конец листа, затем боковые края. После этого листья скатать по направлению к верхнему краю.
6. Сложить голубцы плотно в кастрюлю, влить стакан бульона, положить сливочное масло и тушить под крышкой до готовности.