megapovar.ru

Закуски > Горячие бутерброды и закуски


Клецки с вареной колбасой


Ингредиенты:
200 г нежирной вареной колбасы, 100 г черствого белого хлеба, 2 яйца, 1/3 корня петрушки, 30 г манной крупы, 20 г муки, 1 луковица, 50 г шпика, черный молотый перец, соль, 4 веточки петрушки.

Как готовить:
1. Хлеб размочить в воде, слегка отжать и размять вилкой. Корень петрушки очистить, промыть, обсушить и натереть.
2. Колбасу пропустить через мясорубку, добавить хлеб, часть лука, корень петрушки, яйца, крупу, муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформовать клецки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Переложить шумовкой в дуршлаг.
3. Нарезать лук и шпик кубиками. Растопить шпик на сковороде, обжарить в нем лук, выложить туда же клецки и, помешивая, прогреть. Разложить клецки в тарелки, украсив веточками петрушки.