Ингредиенты:
200 г нежирной вареной колбасы,
100 г черствого белого хлеба,
2 яйца,
1/3 корня петрушки,
30 г манной крупы,
20 г муки,
1 луковица,
50 г шпика,
черный молотый перец,
соль,
4 веточки петрушки.
Как готовить:
1. Хлеб размочить в воде, слегка отжать и размять вилкой. Корень петрушки очистить, промыть, обсушить и натереть.
2. Колбасу пропустить через мясорубку, добавить хлеб, часть лука, корень петрушки, яйца, крупу, муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформовать клецки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Переложить шумовкой в дуршлаг.
3. Нарезать лук и шпик кубиками. Растопить шпик на сковороде, обжарить в нем лук, выложить туда же клецки и, помешивая, прогреть. Разложить клецки в тарелки, украсив веточками петрушки.