Ингредиенты:
1 стакан риса,
300 г филе индейки,
1/3 лаврового листика,
3 зубчика чеснока,
8 маслин,
полстакана консервированного горошка,
2 ст. ложки ядер грецких орехов,
3 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки майонеза,
3 ст. ложки густых сливок,
1 ст. ложка кетчупа,
черный и белый молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Рис промыть, залить водой, положить соль, лавровый лист и чеснок. Отварить рис до готовности, удалить лавровый лист и чеснок.
2. Мясо нарезать соломкой и поджарить на растительном масле, заправив черным молотым перцем и солью.
3. Отцедить горошек. Ядра орехов нарезать крупными кусочками. Маслины очистить от косточек и нарезать ломтиками.
4. Хорошо перемешать майонез со сливками и кетчупом, заправить по вкусу солью, белым молотым перцем и сахаром. Аккуратно перемешать рис, мясо, горошек, орехи и маслины. Полить салат соусом и дать настояться 10-15 минут.