megapovar.ru

Салаты > Салаты с птицей


Рисовый салат с индейкой


Ингредиенты:
1 стакан риса, 300 г филе индейки, 1/3 лаврового листика, 3 зубчика чеснока, 8 маслин, полстакана консервированного горошка, 2 ст. ложки ядер грецких орехов, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки густых сливок, 1 ст. ложка кетчупа, черный и белый молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Рис промыть, залить водой, положить соль, лавровый лист и чеснок. Отварить рис до готовности, удалить лавровый лист и чеснок.
2. Мясо нарезать соломкой и поджарить на растительном масле, заправив черным молотым перцем и солью.
3. Отцедить горошек. Ядра орехов нарезать крупными кусочками. Маслины очистить от косточек и нарезать ломтиками.
4. Хорошо перемешать майонез со сливками и кетчупом, заправить по вкусу солью, белым молотым перцем и сахаром. Аккуратно перемешать рис, мясо, горошек, орехи и маслины. Полить салат соусом и дать настояться 10-15 минут.