Ингредиенты:
2 лимона,
1 потрошеная курица,
соль,
молотый черный перец,
250 мл куриного бульона из кубиков,
1 кг мелкого картофеля,
4 веточки шалфея,
2 зубчика чеснока,
125 мл белого вина,
около 3 ст. ложек загустителя соуса.
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С. Лимоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем. Положить на глубокий противень грудкой вниз. Разложить на ней ломтики лимона и влить половину бульона. Жарить около 30 минут при этом время от времени поливать ее соком от жаренья.
2. Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Чеснок очистить и порубить. Картофель, шалфей и чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и жарить еще 60 минут.
3. Курицу и картофель снять с противня и поставить в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем соуса. Посолить и поперчить.
4. Курицу украсить лимонными ломтиками и подать на стол с картофелем, соус подать отдельно.