Ингредиенты:
8 куриных голеней,
соль,
молотый черный перец,
2 ст. ложки уксуса бальзамико,
1 ч. ложка молотой паприки,
1 ч. ложка сахарного песка,
500 г помидоров черри,
4 веточки тимьяна.
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 220°С. Голени вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем.. Голени выложить на смазанный жиром противень и жарить в духовке около 30 минут.
2. Перемешать в небольшой миске уксус, молотую паприку и сахар и во время жаренья периодически смазывать этим маринадом голени.
3. Помидоры вымыть, обсушить и крестообразно надрезать. По истечении 20 минут с начала обжаривания голеней положить помидоры на противень и дожаривать с мясом оставшиеся 10 минут.
4. Тимьян вымыть и отряхнуть от капель. Оборвать листики с 3 веточек и добавить к помидорам. Голени подавать на стол, полив их образовавшимся от жаренья соком и украсив оставшимся тимьяном. В качестве гарнира можно подать широкую лапшу.