megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Макаронная запеканка с помидорами и мясом


Ингредиенты:
250 г ленточных макарон, 400 г консервированных помидоров, 250 г смеси говяжьего и свиного фарша, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, карри, черный молотый перец, соль, сахар по вкусу, 3—5 листиков майорана.

Как готовить:
1. Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить, положить в миску, смазать подсолнечным маслом, чтобы они не слипались, и накрыть влажным полотенцем.
2. Лук и чеснок очистить, нарезать и спассеровать на оливковом масле. На оставшемся оливковом масле обжарить, помешивая, фарш. Добавить в фарш лук с чесноком, черный перец, карри, соль, мелко нарезанный майоран.
3. Протереть через сито помидоры, положить в фарш и перемешать. Если надо, добавить по вкусу сахар. Варить соус 20 минут.
4. Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и выложить макароны. Залить мясным соусом с помидорами и пряностями, посыпать тертым^сыром и поставить на 15 минут в духовку при 180-190°С.