Ингредиенты:
250 г ленточных макарон,
400 г консервированных помидоров,
250 г смеси говяжьего и свиного фарша,
2 ст. ложки тертого сыра,
1 луковица,
1 долька чеснока,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка сливочного масла,
карри,
черный молотый перец,
соль,
сахар по вкусу,
3—5 листиков майорана.
Как готовить:
1. Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить, положить в миску, смазать подсолнечным маслом, чтобы они не слипались, и накрыть влажным полотенцем.
2. Лук и чеснок очистить, нарезать и спассеровать на оливковом масле. На оставшемся оливковом масле обжарить, помешивая, фарш. Добавить в фарш лук с чесноком, черный перец, карри, соль, мелко нарезанный майоран.
3. Протереть через сито помидоры, положить в фарш и перемешать. Если надо, добавить по вкусу сахар. Варить соус 20 минут.
4. Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и выложить макароны. Залить мясным соусом с помидорами и пряностями, посыпать тертым^сыром и поставить на 15 минут в духовку при 180-190°С.