Ингредиенты:
400 г жирного творога,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сока лимона,
полпакетика ванильного сахара,
2 яйца,
2 ст. ложки манной крупы,
1 ст. ложка сливочного масла.
Для соуса:
350 г быстрозамороженной вишни,
2 ст. ложки крахмала,
1 кусочек лимонной корки,
щепотка корицы,
сахар по вкусу.
Как готовить:
1. Отделить желтки яиц от белков. Растереть желтки с сахаром, положить в творог. Добавить лимонный сок, ванильный сахар, манную крупу и хорошо вымешать.
2. Белки взбить и аккуратно вмешать в творожную массу. Смазать маслом форму и выло жить творожную массу. Накрыть крышкой и запекать в духовке 10—15 минут.
3. Вишни всыпать в кастрюлю, влить 3-4 столовые ложки воды, разморозить на слабом огне и, помешивая, проварить, чтобы вишни пустили сок. Вишни Процедить, придавливая деревянным пестиком, и удалить косточки (с косточками можно приготовить чай).
4. Развести в половине вишневого отвара крахмал и влить, интенсивно размешивая, доведенный до кипения оставшийся отвар. Добавить лимонную корку, корицу, сахар перемешать, положить вишни и варить около 10 минут.