megapovar.ru

Десерты > Фруктовые и ягодные десерты


Творожный десерт с вишневым соусом


Ингредиенты:
400 г жирного творога, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сока лимона, полпакетика ванильного сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла. Для соуса: 350 г быстрозамороженной вишни, 2 ст. ложки крахмала, 1 кусочек лимонной корки, щепотка корицы, сахар по вкусу.

Как готовить:
1. Отделить желтки яиц от белков. Растереть желтки с сахаром, положить в творог. Добавить лимонный сок, ванильный сахар, манную крупу и хорошо вымешать.
2. Белки взбить и аккуратно вмешать в творожную массу. Смазать маслом форму и выло жить творожную массу. Накрыть крышкой и запекать в духовке 10—15 минут.
3. Вишни всыпать в кастрюлю, влить 3-4 столовые ложки воды, разморозить на слабом огне и, помешивая, проварить, чтобы вишни пустили сок. Вишни Процедить, придавливая деревянным пестиком, и удалить косточки (с косточками можно приготовить чай).
4. Развести в половине вишневого отвара крахмал и влить, интенсивно размешивая, доведенный до кипения оставшийся отвар. Добавить лимонную корку, корицу, сахар перемешать, положить вишни и варить около 10 минут.