Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
4 сушеных белых гриба,
1 луковица,
1 морковь,
1 пучок зелени,
2 картофелины,
3—4 сушеные ягоды можжевельника,
1 л говяжьего бульона (из концентрированного кубика),
2 ст. ложки сливочного масла,
черный перец горошком,
соль.
Как готовить:
1. Белые грибы промыть, залить стаканом теплой водой и оставить на 1 час. Затем процедить, грибы крупно нарезать. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать ломтиками.
2. Очистить и нарезать лук. Шампиньоны и белые грибы обжарить с луком на сливочном масле.
3. В кастрюлю налить процеженную воду, в которой вымачивались грибы, и говяжий бульон и поставить на огонь. Очистить морковь и нарезать кружочками. Опустить в бульон морковь, пучок зелени, ягоды можжевельника, перец и грибы, посолить.
4. Варить суп около 35 минут при слабом кипении. За 15 минут до готовности почистить картофель, нарезать соломкой, ополоснуть холодной водой и положить в суп.