megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Спагетти в мясном соусе


Ингредиенты:
400 г спагетти, 400 г смеси говяжьего и свиного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стакан бульона, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Луковицу очистить, ополоснуть и нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать и размять вилкой.
2. Поджарить на масле фарш с луком и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать и влить бульон. Варить 10 минут. Добавить сметану и, помешивая, прогреть.
3. Откинуть спагетти на дуршлаг, переложить в блюдо, залить соусом и посыпать нарезанной зеленью.