Ингредиенты:
100 г горького шоколада,
125 г сливочного масла,
150 г коричневого сахара,
2 яйца,
100 г муки,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
соль,
1 ч. ложка ванильного сахара,
150 г ядер грецких орехов,
2 ст. ложки сахарной пудры.
Как готовить:
1. Шоколад крупно порубить и расплавить на водяной бане.
2. Нагреть духовку до 200°С. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному все яйца, ввести растопленный шоколад и вымешивать до полного растворения крупинок сахара. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Грецкие орехи порубить и вместе с мучной смесью добавить в тесто.
3. Форму для выпекания смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать в течение 30 минут. Вынуть форму из духовки, опрокинуть корж, остудить и нарезать кусочками. Изготовить из бумаги шаблоны в виде звезд, положить на кексы, посыпать сахарной пудрой.