Ингредиенты:
140 г размягченного сливочного масла,
125 г сахарного песка,
1 желток,
100 г муки,
80 г молотого миндаля,
2 ст. ложки коньяка,
150 г готовой белой глазури,
1 ст. ложка сливок.
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С. Сливочное масло взбить с сахаром и желтком. Добавить муку, миндаль и коньяк. Вымесить тесто.
2. Заполнить тестом кондитерский мешочек с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выпустить на 3 противня, застеленные бумагой, 60 колечек (диаметром 4 см). Печенье выпекать в духовке на средней полке 12—15 минут каждый противень. Затем остудить.
3. Глазурь порубить и расплавить на горячей водяной бане вместе со сливками. С помощью кисточки смазать половину колец с нижней стороны глазурью и приклеить к ним остальные кольца.
4. Сдвоенные баранки обмакнуть на 1/3 в оставшуюся глазурь и подсушить на решетке для пирога.