Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
50 г сахарной пудры,
1 желток,
1,5 ст. ложки растворимого кофе,
125 г муки,
20 г какао,
3 ст. ложки сливок,
100 г шоколада,
3 ст. ложки коньяка,
70 г шоколадной глазури,
шоколадное драже.
Как готовить:
1. Взбить масло, сахарную пудру, желток, 1/2 ст. ложки кофе. Добавить муку и какао. Убрать на 1 час в холодильник.
2. Нагреть духовку до 190°С. Тесто раскатать, вырезать 90 кругов. Переложить на противни и печь 10 минут.
3. Сливки довести до кипения с 1 ст. ложкой кофе и расплавить в них шоколад. Добавить коньяк, остудить. Взбить и переложить в мешочек. Выпустить на половину всего печенья, половину приклеить сверху.
4. Глазурь растопить, переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавить глазурь на пирожные в виде тонких линий. Украсить каждое пирожное шоколадным драже.