megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Рис молочный с апельсиновыми цукатами


Ингредиенты:
200 г круглого риса, 1 л молока, 3 ст. ложки нарезанных апельсиновых цукатов, 1 кусочек лимонной кожуры, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль.

Как готовить:
1. Промыть рис. В кастрюлю влить молоко, довести до кипения, положить рис, сливочное масло, лимонную корку, сахар и соль.
2. Убавить огонь, перемешать, закрыть плотно крышкой и варить до готовности, трижды перемешав.
3. Удалить из риса лимонную корку, добавить цукаты, перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут при комнатной температуре.