Ингредиенты:
1 л говяжьего бульона,
3 картофелины,
2 моркови,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
50 мл сливок или сметаны, смешанной с сырым яичным желтком,
зелень петрушки,
соль.
Как готовить:
1. Очистить и промыть морковь, натереть на мелкой терке.
2. Довести до кипения бульон (можно из концентрированных кубиков). Очистить и нарезать картофель и положить вместе с морковью в бульон. Варить до готовности.
3. Муку спассеровать на масле. Сваренные овощи протереть в овощной отвар через сито, посолить, добавить пассерованную муку и проварить.
4. Готовый суп заправить по вкусу сливками или сметаной, смешанной с сырым яичным желтком.
5. Нарезать промытую и обсушенную зелень петрушки и посыпать суп в тарелках.