Рулет из трески с копченым шпиком и запеченным картофелем
Ингредиенты:
1 большая треска,
200 г копченого шпика,
2 луковицы,
2 яйца,
2 ст. ложки сока лимона,
3 ст. ложки растительного масла,
молотый черный перец,
соль,
зелень петрушки,
6—8 картофелин.
Как готовить:
1. Рыбу очистить, промыть и, не разрезая ее пополам, вырезать кости. Разложить рыбу кожей вниз на мокрую доску, натереть лимонным соком, солью, перцем. Взбить яйцо и смазать половиной яйца рыбу.
2. Отварить вкрутую яйцо и нарубить. Очистить, сполоснуть и нарезать лук. Промыть, обсушить и нарезать зелень петрушки. Нарезать шпик тонкими полосками, разложить на рыбу и смазать оставшимся взбитым яйцом. Посыпать вареным яйцом, луком и зеленью.
3. Смазать маслом противень. Рыбу туго свернуть рулетом, перевязать нитками и переложить на противень. Очистить, промыть, обсушить картофель и положить вокруг рулета. Сбрызнуть рулет и картофель растительным маслом и обжарить (рулет с двух сторон) в духовке.
4. Готовый рулет освободить от ниток, нарезать ломтиками и подать с картофелем, посыпав нарезанной зеленью.