Ингредиенты:
250 г макарон (тонкой длинной вермишели или лапши),
250 г кабачка-цукини,
2 мясистых помидора,
1 луковица средней величины,
соль,
4 ложки винного уксуса (красного),
черный молотый перец,
6 ложек оливкового масла,
зелень (базилик).
Как готовить:
1. Макароны сварить в большом количестве воды (опускать в подсоленный кипяток), промыть холодной водой и отцедить.
2. Кабачок натереть на крупной терке.
3. Помидоры обдать кипятком, потом промыть холодной водой и снять с них кожицу. Вынуть ложкой семечки, мякоть порезать тонкими ломтиками.
4. Лук почистить и мелко порезать. Вымыть под струей воды зелень, выбрать несколько листочков базилика для украшения салата, остальные нарезать узкими полосками. Все компоненты сложить в большую миску.
5. Размешать до полного растворения соль в винном уксусе. Добавить перец и постепенно вылить масло, продолжая взбивать соус до загустения. Полить соусом салат и тщательно перемешать. Перед подачей на стол украсить листочками базилика.