megapovar.ru

Салаты > Салаты из овощей и фруктов


Салат с макаронами и кабачком цукини


Ингредиенты:
250 г макарон (тонкой длинной вермишели или лапши), 250 г кабачка-цукини, 2 мясистых помидора, 1 луковица средней величины, соль, 4 ложки винного уксуса (красного), черный молотый перец, 6 ложек оливкового масла, зелень (базилик).

Как готовить:
1. Макароны сварить в большом количестве воды (опускать в подсоленный кипяток), промыть холодной водой и отцедить.
2. Кабачок натереть на крупной терке.
3. Помидоры обдать кипятком, потом промыть холодной водой и снять с них кожицу. Вынуть ложкой семечки, мякоть порезать тонкими ломтиками.
4. Лук почистить и мелко порезать. Вымыть под струей воды зелень, выбрать несколько листочков базилика для украшения салата, остальные нарезать узкими полосками. Все компоненты сложить в большую миску.
5. Размешать до полного растворения соль в винном уксусе. Добавить перец и постепенно вылить масло, продолжая взбивать соус до загустения. Полить соусом салат и тщательно перемешать. Перед подачей на стол украсить листочками базилика.