megapovar.ru

Первые блюда > Заправочные супы


Щи кислые


Ингредиенты:
1 л говяжьего бульона, 1/2 кочана квашеной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/3 лаврового листика, черный перец горошком, соль, 4 ст. ложки сметаны, зелень укропа и петрушки.

Как готовить:
1. Очистить корень петрушки, морковь и луковицу. Нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Положить в бульон вместе с лавровым листом и перцем и варить 10 минут.
2. Нашинковать капусту, положить в бульон. В конце варки заправить щи томатом-пюре.
3. Щи разлить в тарелки, положить по ложке сметаны и посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки.