Ингредиенты:
1 л говяжьего бульона,
1/2 кочана квашеной капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки томата-пюре,
1/3 лаврового листика,
черный перец горошком,
соль,
4 ст. ложки сметаны,
зелень укропа и петрушки.
Как готовить:
1. Очистить корень петрушки, морковь и луковицу. Нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Положить в бульон вместе с лавровым листом и перцем и варить 10 минут.
2. Нашинковать капусту, положить в бульон. В конце варки заправить щи томатом-пюре.
3. Щи разлить в тарелки, положить по ложке сметаны и посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки.