Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки,
2,5 стакана молока,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
соль,
3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки:
1/2 кг творога,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сгущенного молока,
1 ст. ложка сахара,
щепотка корицы.
Кроме того:
1 ч. ложка растительного масла для смазывания сковороды,
100 г растопленного сливочного масла для смазывания блинчиков,
апельсиновый джем и цукаты для украшения.
Как готовить:
1. Взбить миксером тесто и выпечь тонкие блинчики. Под первый блин раскаленную сковороду смазать растительным маслом. Лучше печь блинчики одновременно на двух сковородах.
2. Тем временем приготовить начинку: творог посыпать корицей, сахаром и перемешать со сметаной и сгущенным молоком.
3. Каждый испеченный блин смазывать растопленным маслом и покрывать творожной начинкой, складывая блинчики один на другой в форму. Верхний блинчик смазать маслом и поставить форму на 4—5 минут в нагретую духовку. Покрыть торт сверху джемом и украсить цукатами.