Ингредиенты:
300 г мякоти свинины и говядины, или нежирной свинины, или говядины,
1 кг картофеля,
2 ст. ложки муки,
1 яйцо,
зелень укропа,
черный молотый перец,
соль,
100 г жира для жаренья,
4 ст. ложки панировочных сухарей.
Как готовить:
1. Мясо нарезать кусочками и обжарить. Добавить немного воды или бульона и потушить.
2. Картофель вымыть щеточкой, залить водой, отварить в кожуре, затем очистить.
3. Очистить, ополоснуть и спассеровать на жире лук. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Пропустить картофель с мясом через мясорубку. Добавить лук, взболтанное с солью и перцем яйцо, муку, укроп и хорошо вымешать.
5. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон в жире.