megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Котлеты картофельно-мясные


Ингредиенты:
300 г мякоти свинины и говядины, или нежирной свинины, или говядины, 1 кг картофеля, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, зелень укропа, черный молотый перец, соль, 100 г жира для жаренья, 4 ст. ложки панировочных сухарей.

Как готовить:
1. Мясо нарезать кусочками и обжарить. Добавить немного воды или бульона и потушить.
2. Картофель вымыть щеточкой, залить водой, отварить в кожуре, затем очистить.
3. Очистить, ополоснуть и спассеровать на жире лук. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Пропустить картофель с мясом через мясорубку. Добавить лук, взболтанное с солью и перцем яйцо, муку, укроп и хорошо вымешать.
5. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон в жире.