megapovar.ru

Напитки > Кисели и компоты


Молочно-апельсиновый кисель с желтками


Ингредиенты:
2 апельсина, 1 л молока, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки картофельного крахмала.

Как готовить:
1. Апельсины промыть и обсушить. С одного апельсина снять цедру и отжать из него сок.
2. Второй апельсин нарезать тонкими кружочками, посыпать сахаром, через 15 минут залить отжатым соком и поставить под крышкой на 2—3 часа в холодильник.
3. Залить водой крахмал. Растереть со столовой ложкой сахара желтки, разбавить небольшим количеством молока. Остальное молоко поставить на огонь, всыпать цедру, довести до кипения. Влить, интенсивно размешивая, разведенный крахмал и желтки и прогреть, не доводя до кипения.
4. Разлить кисель в стаканы. Когда кисель загустеет, достать апельсин из холодильника, воткнуть засахаренные дольки в кисель и полить сиропом.