megapovar.ru

Салаты > Салаты из овощей и фруктов


Салат из риса с маринованным перцем и солеными огурцами


Ингредиенты:
200 г риса, 4 струнка маринованного сладкого перца, 2 соленых огурца, 1 луковица, 100 мл майонеза, 1 ст. ложка маргарина, листья зеленого салата или капусты, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Рис промыть холодной водой и залить горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см. Посолить и добавить маргарин.
2. Посуду накрыть и поставить в духовку на 20—30 минут. Рис не перемешивать, иначе он не будет рассыпчатым.
3. Перец и огурцы нарезать соломкой, лук — полукольцами. Все смешать с охлажденным рисом, посолить, поперчить, залить майонезом.
4. Выложить салат на блюдо, застланное листьями салата или капусты, и посыпать петрушкой.