Салат из риса с маринованным перцем и солеными огурцами
Ингредиенты:
200 г риса,
4 струнка маринованного сладкого перца,
2 соленых огурца,
1 луковица,
100 мл майонеза,
1 ст. ложка маргарина,
листья зеленого салата или капусты,
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Рис промыть холодной водой и залить горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см. Посолить и добавить маргарин.
2. Посуду накрыть и поставить в духовку на 20—30 минут. Рис не перемешивать, иначе он не будет рассыпчатым.
3. Перец и огурцы нарезать соломкой, лук — полукольцами. Все смешать с охлажденным рисом, посолить, поперчить, залить майонезом.
4. Выложить салат на блюдо, застланное листьями салата или капусты, и посыпать петрушкой.