Ингредиенты:
4 картофелины,
2 больших помидора,
1 луковица,
1/2 моркови,
1/3 корня петрушки,
1 ч. ложка муки,
2 ст. ложки сливочного или растительного масла,
зелень петрушки,
соль,
2 ст. ложки сметаны.
Как готовить:
1. Лук, морковь и корень петрушки очистить, промыть. Натереть на крупной терке и спассеровать с мукой на масле. Залить 1 л воды, посолить и поставить на огонь.
2. Очистить картофель, обмыть и нарезать небольшими кубиками. Положить в овощной отвар и варить на слабом огне до полуготовности.
3. Помидоры положить в дуршлаг, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В бульон добавить помидорное пюре и варить до готовности картофеля.
4. Разлить суп в тарелки, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.