Ингредиенты:
500 г говяжьих или свиных почек,
100 г копченой корейки,
2—3 луковицы,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
1/2 стакана красного вина,
1 ст. ложка тертого хрена,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа,
черный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Почки разрезать вдоль, удалить мочеточники, залить водой и оставить на 4—5 часов. Затем положить их в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Воду слить, почки охладить и нарезать дольками.
2. Копченую корейку нарезать кубиками, обжарить в гусятнице. Добавить нарубленный лук и, помешивая, прожарить.
3. Почки обвалять в панировочных сухарях и также подрумянить в гусятнице. Посолить, поперчить.
4. Залить почки вином и тушить на слабом огне до готовности. Снять с огня и добавить хрен и рубленую зелень.
5. Имейте в виду, что от слишком продолжительного тушения почки становятся жесткими, поэтому почаще проверяйте степень их готовности. Подавать с рисовым салатом с овощами.