Ингредиенты:
1л молока,
1л воды,
1 ст.ложка сливочного масла,
соль.
Для теста:
1 стакан муки,
1 яйцо,
60 мл воды,
соль.
Как готовить:
1. Муку высыпать горкой на стол. Сделать в центре углубление, влить яйцо, посолить и, подливая воду, замесить крутое тесто.
2. Присыпать стол мукой, тонко раскатать скалкой тесто. Посыпать тесто мукой и нарезать полоски шириной 5 см. Сложить несколько полосок друг на друга и нарезать лапшу.
3. Положить в дуршлаг лапшу и опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Вскипятить молоко, переложить лапшу, добавить соль и варить до готовности. Готовый суп заправить сливочным маслом.