megapovar.ru

Первые блюда > Молочные супы


Молочный суп с домашней лапшой


Ингредиенты:
1л молока, 1л воды, 1 ст.ложка сливочного масла, соль. Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 60 мл воды, соль.

Как готовить:
1. Муку высыпать горкой на стол. Сделать в центре углубление, влить яйцо, посолить и, подливая воду, замесить крутое тесто.
2. Присыпать стол мукой, тонко раскатать скалкой тесто. Посыпать тесто мукой и нарезать полоски шириной 5 см. Сложить несколько полосок друг на друга и нарезать лапшу.
3. Положить в дуршлаг лапшу и опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Вскипятить молоко, переложить лапшу, добавить соль и варить до готовности. Готовый суп заправить сливочным маслом.