megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Овощное рагу


Ингредиенты:
1/2 кочана цветной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 стручка сладкого перца, 2 помидора, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 4—5 ст. ложек растительного масла, зелень петрушки и укропа, молотый белый перец, соль.

Как готовить:
1. Цветную капусту подержать 15 минут в подсоленной или подкисленной воде и разобрать на кочешки.
2. Очистить, промыть и нарезать морковь и картофель кубиками, корень петрушки — соломкой, перец — полосками, луковицу — полукольцами. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками. Мелко нарубить чеснок и зелень.
3. Положить все в сотейник, посолить, поперчить, влить растительное масло и 3—4 ложки воды. Тушить на слабом огне, периодически встряхивая.
4. Когда овощи размякнут, поставить их в духовку и довести до готовности.