Ингредиенты:
1/2 кочана цветной капусты,
2 картофелины,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 стручка сладкого перца,
2 помидора,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
4—5 ст. ложек растительного масла,
зелень петрушки и укропа,
молотый белый перец,
соль.
Как готовить:
1. Цветную капусту подержать 15 минут в подсоленной или подкисленной воде и разобрать на кочешки.
2. Очистить, промыть и нарезать морковь и картофель кубиками, корень петрушки — соломкой, перец — полосками, луковицу — полукольцами. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками. Мелко нарубить чеснок и зелень.
3. Положить все в сотейник, посолить, поперчить, влить растительное масло и 3—4 ложки воды. Тушить на слабом огне, периодически встряхивая.
4. Когда овощи размякнут, поставить их в духовку и довести до готовности.