megapovar.ru

Первые блюда > Заправочные супы


Борщ с помидором и сладким перцем


Ингредиенты:
1 л бульона, 1 небольшая свекла, 1/4 кочана белокочанной капусты, 1 помидор, 1 стручок сладкого красного перца, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1/2 корня петрушки, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль, 100 г сметаны.

Как готовить:
1. Очистить свеклу, морковь, корень петрушки и лук и нарезать. Опустить в кипящий бульон и варить 15 минут.
2. Нашинковать капусту. Нарезать очищенный от семян перец соломкой, очищенный от кожицы помидор — дольками.
3. Положить в бульон капусту, перец, помидор, зелень. Посолить и варить до готовности капусты. Сметану подать в соуснике.