megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Японская


Японское мороженое


Ингредиенты:
2 куриных яйца, 1,5 стакана пудры сахарной, 1,5 стакана сливок жирных для взбивания, зелёный пищевой краситель или пакетик зелёного чая.

Как готовить:
1. Пакетик зелёного чая заварить в половине стакана горячей, но не кипятка, воды (иначе появится горечь). Остудить до комнатной температуры.
2. Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену, по ложке добавляя сахарную пудру. Смесь должна стать однородной и равномерной. Теперь добавить желток, перемешивая.
3. Далее добавить зелёный чай. Отдельно взбить сливки и соединить их с полученной смесью. Смесь разлить в 6 стаканчиков и убрать в морозилку.