Ингредиенты:
0,5 кг куриной печени,
бутылочка хереса,
1 зелёный сладкий перец,
пучок зелёного лука,
корень имбиря,
немного белой редьки дайкон,
соевый соус,
соевое масло,
чеснок,
кайенский перец,
кунжутное масло.
Как готовить:
1. Куриную печень разморозить и нарезать половинками. В миске смешать по 2 ст. ложки соевого соуса, столько же хереса и добавить половину ложки соевого масла. В этой смеси замочить на полчаса подготовленную печень, время от времени перемешивая.
2. Потом вынуть её из миски и поместить на сковородку, где предварительно разогреть соевое масло. Обжарить печень до появления коричневого цвета, добавить нарезанный кубиками зелёный перец и мелко покрошить 4-5 перьев зелёного лука. Туда же положить измельчённый кусок имбиря примерно в 2,5 см и зубок чеснока и пожарить ещё пару минут. При этом следить, чтобы внутри печень осталась розовой!
3. Снять с огня и добавить в приготовленное блюдо четверть ложечки кайенского перца и две ложки соевого соуса. Хорошо перемешать, выложить в красивую посуду и сбрызнуть кунжутным маслом. Сверху посыпать тонко натёртой редькой (в виде зубочисток).