megapovar.ru

Закуски > Холодные закуски из морепродуктов и рыбы


Бутерброды с селедкой и яблоками


Ингредиенты:
1 пучок редиски, 2 ложки натертого хрена, 2 ложки сметанного соуса с зеленью, 4 ломтя темного деревенского хлеба, 4 маленьких красных яблока, 2 ложки лимонного сока, 4 филе маринованной селедки, 4 початка консервированной кукурузы, несколько веточек укропа, соль, черный перец.

Как готовить:
1. Редису очистить, помыть, натереть на терке. Заправить сметанным соусом, хреном и солью.
2. Яблоки вымыть, вытереть, разрезать на четвертушки, удалить серединки, порезать тонкими ломтиками и сразу побрызгать на них лимонным соком.
3. Ломтики хлеба намазать редисочно-хреновой смесью, уложить на нее еще одним слоем ломтики яблок.
4. Филе селедочное промыть под струей холодной воды, дать стечь. Если кусок филе большой - разрезать вдоль пополам.
5. Селедочное филе красиво уложить на бутерброды, украсить початками кукурузы и веточками укропа, немного поперчить.