Ингредиенты:
800 г мякоти свинины одним куском,
6—8 зубчиков чеснока,
1 кг картофеля,
8 небольших луковиц,
2 ст. ложки жира,
перец,
соль,
4 ст. ложки сметаны.
Как готовить:
1. На куске свинины тонким ножом вдоль волокон сделать надрезы и нашпиговать разрезанными пополам зубчиками чеснока. Затем мясо натереть солью, перцем, слегка обжарить на сковороде со всех сторон.
2. На противень налить 3-4 столовые ложки воды, положить мясо, а вокруг — целые клубни очищенного картофеля и головки репчатого лука. Посолить картофель. Обмазать мясо и картофель сметаной. Запекать в духовом шкафу при 180°С. Во время запекания поливать мясо выделяющимся соком.
3. Гарнировать блюдо консервированными огурцами.