Ингредиенты:
500 г муки,
42 г дрожжей,
соль,
8 ст. ложек растительного масла,
800 г помидоров,
перец,
2 ч. ложки рубленого тимьяна,
300 г колбасы,
300 г сыра моцарелла,
2 стручка зеленого сладкого перца.
Как готовить:
1. В муке сделать углубление. Искрошить в него дрожжи, перемешать с 4 ст. ложками теплой воды, посыпать мукой и оставить на 15 минут. Добавить 210 мл воды, соль и 4 ст. ложки растительного масла, вымесить тесто и оставить на 60 минут подняться.
2. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Потушить с 1 ст. ложкой масла, Приправить и посыпать тимьяном.
3. Колбасу и сыр нарезать кружками, Перец почистить и нарезать.
4. Нагреть духовку до 200°С. 2 формы для пиццы смазать жиром. Тесто вымесить, разделить на 2 порции, раскатать и переложить в формы. Намазать тесто томатным соусом. Разложить на нем сыр, колбасу, перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Время для выпекания пиццы составляет 25—30 минут.