megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Пицца с колбасой и сладким перцем


Ингредиенты:
500 г муки, 42 г дрожжей, соль, 8 ст. ложек растительного масла, 800 г помидоров, перец, 2 ч. ложки рубленого тимьяна, 300 г колбасы, 300 г сыра моцарелла, 2 стручка зеленого сладкого перца.

Как готовить:
1. В муке сделать углубление. Искрошить в него дрожжи, перемешать с 4 ст. ложками теплой воды, посыпать мукой и оставить на 15 минут. Добавить 210 мл воды, соль и 4 ст. ложки растительного масла, вымесить тесто и оставить на 60 минут подняться.
2. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Потушить с 1 ст. ложкой масла, Приправить и посыпать тимьяном.
3. Колбасу и сыр нарезать кружками, Перец почистить и нарезать.
4. Нагреть духовку до 200°С. 2 формы для пиццы смазать жиром. Тесто вымесить, разделить на 2 порции, раскатать и переложить в формы. Намазать тесто томатным соусом. Разложить на нем сыр, колбасу, перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Время для выпекания пиццы составляет 25—30 минут.