megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Блюда других народов


Датский пряник


Ингредиенты:
2 яйца, 150 г сахара, 100 г маргарина, 1/2 стакана простокваши, 2 чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки кардамона, 3 столовые ложки абрикосового, сливового или яблочного мармелада, 2—3 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки рубленых цукатов, 180 г (1,5 стакана) муки, 1,5—2 чайные ложки пекарского порошка, сахарную пудру для присыпки.

Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный охлажденный маргарин, простоквашу, измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку. Засыпать изюм, мармелад и тщательно перемешать.
2. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в умеренно жаркой духовке в течение 45—50 минут. Охлажденную коврижку посыпать сахарной пудрой и порезать на квадратики или ромбики.