Ингредиенты:
4—5 пачек галетного печенья,
300 г сметаны,
2 пачки творожной массы (можно с изюмом),
ванилин на кончике ножа,
1 банку персиков в сиропе,
300 г молока.
Для украшения:
сладкий йогурт,
1 баллончик взбитых сливок,
тертый темный шоколад или шоколадная глазурь.
Как готовить:
1. Творожную массу смешать со сметаной и ванилином (сладкоежки могут добавить сахар, хотя смесь получается и так сладкая). Персики вынуть из сиропа и порезать на ломтики. В 300 г теплого молока размешать 2 столовые ложки сахара.
2. Галетное печенье смочить в теплом молоке и выложить на квадратный поднос. Сверху положить слой персиков и творожного крема. Сделать таких 4—5 слоев, закончив слоем печенья. Оставить торт на 2 часа пропитаться. Затем смазать йогуртом верх и края торта. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Можно для украшения использовать также свежие или засахаренные фрукты.