megapovar.ru

Выпечка > Булочки, куличи, хлеб


Сметанные круассаны


Ингредиенты:
Для теста: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 200-250 г муки. Для начинки: фруктовый мармелад или ягоды из варенья (черная смородина, клубника и др.).

Как готовить:
1. Натереть маргарин на терке и перемешать его со сметаной. Тонкой струйкой всыпать муку (на глаз) и вымесить гладкое тесто.
2. Разделить тесто на кусочки размером чуть больше куриного яйца и раскатать каждый кусок в лепешку. Сложить их одну на одну (как блины). Разрезать блинный круг на 8 частей. Положить начинку на каждую из частей и завернуть по принципу круассана. Подобную операцию проделать с оставшимся тестом.
3. Выложить круассаны на промасленный противень, посыпать сверху сахаром и выпекать в разогретой духовке при температуре 180—220°С до готовности.