Ингредиенты:
Для теста:
200 г маргарина,
200 г сметаны,
200-250 г муки.
Для начинки:
фруктовый мармелад или ягоды из варенья (черная смородина, клубника и др.).
Как готовить:
1. Натереть маргарин на терке и перемешать его со сметаной. Тонкой струйкой всыпать муку (на глаз) и вымесить гладкое тесто.
2. Разделить тесто на кусочки размером чуть больше куриного яйца и раскатать каждый кусок в лепешку. Сложить их одну на одну (как блины). Разрезать блинный круг на 8 частей. Положить начинку на каждую из частей и завернуть по принципу круассана. Подобную операцию проделать с оставшимся тестом.
3. Выложить круассаны на промасленный противень, посыпать сверху сахаром и выпекать в разогретой духовке при температуре 180—220°С до готовности.