megapovar.ru
Выпечка > Печенье, пончики
Рождественский пряник
Ингредиенты:
4 стакана муки,
1 стакан меда,
1 стакан сахара,
5 яиц,
1 ст. ложка сливочного масла,
по 1/2 ч. ложки корицы и молотой гвоздики,
1/2 ч. ложки соды,
1/2 ч. ложки уксуса,
1 ст. ложка маргарина,
2/3 стакана густого сливового повидла.
Как готовить:
1. Растопить на слабом огне мед. Растопить сливочное масло.
2. Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить миксером в густую пену.
3. В желтки влить мед, масло, погашенную уксусом соду, всыпать пряности и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Осторожно смешать со взбитыми белками.
4. В круглой форме, смазанной маргарином, выпечь в духовке при 180 °С два коржа. Склеить коржи, прослоив сливовым повидлом.