Ингредиенты:
800 г говяжьей мякоти (одним куском),
1 л воды,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
1/3 корня петрушки,
4 горошины черного перца,
соль,
1/2 пучка зелени петрушки и укропа.
Как готовить:
1. Кусок мяса промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь, снять пену и дальше варить, не доводя до бурного кипения (тогда бульон будет прозрачным).
2. Очистить лук, морковь и корень петрушки, промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на сковороде без жира. Положить в бульон вместе с перцем и солью за 1/2 часа до готовности мяса.
3. Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить, закрыть крышкой, дать 10 минут отстояться.
4. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить в бумажной салфетке и нарезать. Бульон разлить в бульонные чашки и обильно посыпать зеленью.