Ингредиенты:
800 г говядины (одним куском),
1 стакан 3%-ного уксуса,
5 горошин душистого перца,
1 лавровый листик,
1 ч. ложка молотых специй для мяса,
соль.
Для соуса:
2 соленых огурца,
2—3 сушеных гриба,
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
зелень укропа,
черный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Кусок мяса обмыть, натереть солью и специями, положить в неширокую кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый листик и утрамбовать. Залить мясо уксусом и оставить на 1—2 часа.
2. Вскипятить воду, переложить в нее мясо и сварить до готовности на большом огне.
3. Предварительно промытые и залитые стаканом воды грибы отварить в этой же воде. Отцедить и нарубить грибы (отвар не выливать).
4. Огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.
5. Луковицу нашинковать и спассеровать на растительном масле. Нарезать укроп.
6. Спассеровать на сливочном масле муку и влить в нее, размешивая, порциями горячий грибной отвар. Добавить грибы, огурцы, укроп и лук, посолить и поперчить. Перемешать и довести до кипения.
7. Говядину нарезать поперек волокон ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом.
8. Подавать с гречневой кашей.