Ингредиенты:
100 г сухой морской капусты,
15 г чеснока,
40 г соевого соуса,
20 г растительного масла,
5 г кунжутного семени,
50 г лука.
Как готовить:
1. Сухую морскую капусту замочить в теплой воде. Когда она приобретет первоначальную форму, отварить ее до мягкости. Затем хорошо промыть в холодной воде и дать стечь в дуршлаге.
2. Нарезать кусками длиной 15-20 см, каждую часть завернуть по длине в трубочку, затем порезать тонкой соломкой.
3. Чтобы капуста была менее скользкой, соломку обрабатывают уксусом, снова промывают водой и сцеживают в дуршлаге.
4. Смешать морскую капусту с обжаренным в растительном масле луком, добавить соевый соус, перец, чеснок, сахар, кунжутное семя, адзи-но-мото. По вкусу добавить уксус, соль, черный перец.