megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Корейская


Салат из морской капусты


Ингредиенты:
100 г сухой морской капусты, 15 г чеснока, 40 г соевого соуса, 20 г растительного масла, 5 г кунжутного семени, 50 г лука.

Как готовить:
1. Сухую морскую капусту замочить в теплой воде. Когда она приобретет первоначальную форму, отварить ее до мягкости. Затем хорошо промыть в холодной воде и дать стечь в дуршлаге.
2. Нарезать кусками длиной 15-20 см, каждую часть завернуть по длине в трубочку, затем порезать тонкой соломкой.
3. Чтобы капуста была менее скользкой, соломку обрабатывают уксусом, снова промывают водой и сцеживают в дуршлаге.
4. Смешать морскую капусту с обжаренным в растительном масле луком, добавить соевый соус, перец, чеснок, сахар, кунжутное семя, адзи-но-мото. По вкусу добавить уксус, соль, черный перец.