megapovar.ru

Выпечка > Блины, блинчики, оладьи


Картофельные оладьи со сметаной


Ингредиенты:
1 кг картофеля, 2 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1/2 пучка укропа, черный молотый перец, соль, 1/2 стакана панировочных сухарей, жир для жаренья, 4 стакана сметаны.

Как готовить:
1. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Горячий картофель растолочь. Вбить яйца, положить 2 ст. ложки масла.
2. Лук очистить, нашинковать, спассеровать в 2 ст. ложках масла. Мелко нарубить укроп и прогреть с луком. Поперчить и посолить.
3. Из картофельной массы сформовать лепешки, положить в каждую начинку из лука с укропом и соединить края. Обвалять оладьи в сухарях и обжарить с обеих сторон в жире. Отдельно подать сметану.