Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 яйца,
4 ст. ложки сливочного масла,
2 луковицы,
1/2 пучка укропа,
черный молотый перец,
соль,
1/2 стакана панировочных сухарей,
жир для жаренья,
4 стакана сметаны.
Как готовить:
1. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Горячий картофель растолочь. Вбить яйца, положить 2 ст. ложки масла.
2. Лук очистить, нашинковать, спассеровать в 2 ст. ложках масла. Мелко нарубить укроп и прогреть с луком. Поперчить и посолить.
3. Из картофельной массы сформовать лепешки, положить в каждую начинку из лука с укропом и соединить края. Обвалять оладьи в сухарях и обжарить с обеих сторон в жире. Отдельно подать сметану.