Ингредиенты:
700 г рыбы (осетра, белуги, севрюги, стерляди),
1 стакан огуречного рассола,
2 соленых огурца,
1 луковица,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 свежий помидор,
1 лавровый листик,
5 горошин черного перца,
соль,
по 1 ст. ложке каперсов и маслин,
1/2 лимона,
зелень петрушки.
Как готовить:
1. Рыбу почистить, промыть, разделать на филе. Из головы удалить жабры. Из плавников, костей и головы сварить 1 л бульона.
2. Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусочками и сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока.
3. Очистить луковицу. Мелко нарубить лук и спассеровать на оливковом масле, добавить томат-пюре и тушить на слабом огне 5 минут.
4. Нарезать ломтиками соленые огурцы и дольками помидор.
5. Положить в кастрюлю кусочки рыбы, огурцы, помидор, лук, лавровый листик, перец, каперсы. Влить горячий бульон и рассол, досолить и варить около 15 минут.
6. Лимон очистить, нарезать кружочками, каждый кружочек на четыре части. При подаче положить в солянку маслины, дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки.