megapovar.ru

Первые блюда > Супы рыбные


Рыбная солянка


Ингредиенты:
700 г рыбы (осетра, белуги, севрюги, стерляди), 1 стакан огуречного рассола, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 свежий помидор, 1 лавровый листик, 5 горошин черного перца, соль, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 1/2 лимона, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Рыбу почистить, промыть, разделать на филе. Из головы удалить жабры. Из плавников, костей и головы сварить 1 л бульона.
2. Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусочками и сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока.
3. Очистить луковицу. Мелко нарубить лук и спассеровать на оливковом масле, добавить томат-пюре и тушить на слабом огне 5 минут.
4. Нарезать ломтиками соленые огурцы и дольками помидор.
5. Положить в кастрюлю кусочки рыбы, огурцы, помидор, лук, лавровый листик, перец, каперсы. Влить горячий бульон и рассол, досолить и варить около 15 минут.
6. Лимон очистить, нарезать кружочками, каждый кружочек на четыре части. При подаче положить в солянку маслины, дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки.