megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из птицы


Гусь с яблоками


Ингредиенты:
1 гусь, 1 кг мелких яблок, 6 больших яблок, 4 маленькие луковицы, 1 ч. ложка тмина, 1/2 ст. ложки майорана, соль.

Как готовить:
1. Тушку тщательно промыть. Удалить пеньки перьев, еще раз промыть тушку и обсушить. Натереть гуся внутри и снаружи смесью соли с тмином.
2. Мелкие яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, посыпать солью и майораном. Нафаршировать гуся мелкими яблоками и зашить брюшко кулинарной нитью. Мелко 3. нарезать лук. Положить на противень лук, налить полстакана воды и положить тушку на спинку. Жарить 1—2 часа, периодически поливая вытопившимся жиром. В конце жаренья положить на противень крупные яблоки.
4. Из тушки удалить нитки. Ложкой вынуть яблоки и переложить на блюдо, на них положить разрубленного гуся. Вокруг выложить целые запеченные яблоки.