Ингредиенты:
1 гусь,
1 кг мелких яблок,
6 больших яблок,
4 маленькие луковицы,
1 ч. ложка тмина,
1/2 ст. ложки майорана,
соль.
Как готовить:
1. Тушку тщательно промыть. Удалить пеньки перьев, еще раз промыть тушку и обсушить. Натереть гуся внутри и снаружи смесью соли с тмином.
2. Мелкие яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, посыпать солью и майораном. Нафаршировать гуся мелкими яблоками и зашить брюшко кулинарной нитью. Мелко 3. нарезать лук. Положить на противень лук, налить полстакана воды и положить тушку на спинку. Жарить 1—2 часа, периодически поливая вытопившимся жиром. В конце жаренья положить на противень крупные яблоки.
4. Из тушки удалить нитки. Ложкой вынуть яблоки и переложить на блюдо, на них положить разрубленного гуся. Вокруг выложить целые запеченные яблоки.