Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки,
около 2 стаканов молока,
3 яйца,
1/2 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
35 г дрожжей,
1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
5 ст. ложек измельченных орехов,
2 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка корицы.
Кроме того:
1 ст. ложка маргарина для смазывания противня,
1 яйцо для смазывания теста.
Как готовить:
1. Приготовить дрожжевое опарное тесто.
2. Орехи измельчить через бумагу скалкой и растереть со сливочным маслом. Смешать сахар с корицей и размешать с орехами.
3. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,6—0,7 см. Намазать ореховой начинкой и свернуть рулетом.
4. Смазать маргарином или маслом противень и переложить на него рулет швом вниз. Поставить в теплое место для подъема.
5. Взболтать вилкой яйцо. Смазать рулет яйцом, наколоть вилкой и выпекать в духовке при 210—220°С 25—30 минут.