Ингредиенты:
600 г рыбы,
800 г картофеля,
2 ст. ложки сливочного масла,
небольшой пучок укропа,
зелень петрушки,
соль.
Как готовить:
1. Осетра обмыть холодной водой и погрузить на 2 минуты в горячую воду. Счистить костные чешуйки с кожи. Если они плохо отстают, ошпарить рыбу еще раз. Выдернуть вязигу и счистить с позвоночника кровь. Снова промыть рыбу в холодной воде.
2. Осетрину крупным куском положить в широкую кастрюлю, залить холодной водой вровень с рыбой, посолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 30 минут на слабом огне.
3. Очистить и отварить в подсоленной воде картофель. Промыть, обсушить и мелко нарубить отдельно укроп и петрушку. Разогреть сковороду с маслом, высыпать укроп и, помешивая, прогреть.
4. Рыбу разрезать на порционные куски, выложить на блюдо, посыпать петрушкой. Гарнировать картофелем, политым маслом с укропом.